Zielgruppen

Das Förderzentrum richtet sich vor allem an Schülerinnen und Schüler, die partiell und vorübergehend Schwierigkeiten haben, in der Regelklasse leistungs- oder verhaltensmässig mitzuhalten, deren Lern- und Leistungsverhalten jedoch nicht so gravierend sind, dass sich eine vollumfängliche Kleinklasseneinweisung aufdrängt.

Im neuen Förderzentrum der BPT werden alle bestehenden Unterstützungsangebote koordiniert genutzt.
Im Zentrum arbeiten eine erfahrene Heilpädagogin, eine Lerntherapeutin, verschiedene Fachlehrpersonen sowie eine erfahrene Kinder- und Jugendpsychologin (Supervision) zusammen.
Ständig im Gespräch zu sein ist die Basis unserer Arbeit und unser Hauptinstrument der Evaluation.

Die schulische Heilpädagogin betreut und fördert Schülerinnen und Schüler von Regelklassen einzeln oder in Kleingruppen ausserhalb des Klassenunterrichts.

Ausserdem fördert und unterstützt die Pädagogin zusammen mit ihrem Team Schülerinnen und Schüler, die von einer Kleinklasse kommend in eine Regelklasse integriert werden sollen und bei diesem Integrationsprozess einer Begleitung bedürfen.

Wir übernehmen die Deutschförderung für fremdsprachige Schülerinnen und Schüler und im Nachhilfeangebot bieten wir zusätzliche Förderung für einzelne Bereiche und Fächer.

Im Förderzentrum können auch besonders begabten Schülerinnen und Schülern entsprechende Angebote gemacht werden.

Schülerinnen und Schüler mit diagnostizierter Legasthenie oder Dyskalkulie erhalten bei uns stark individualisierte Therapien. Aber auch Schülerinnen und Schüler ohne Diagnosen werden an unserer Schule kompetent betreut und individuell gefördert.

Die Anzahl der Stütz- und Förderstunden ist abhängig von der Förderplanung, welche vom Team der BPT gemeinsam mit den Eltern und der jeweiligen Klassenlehrerin abgesprochen wird.

Home Home Home Home Home