• Deutsch (DE-CH-AT)
Infoblatt 4.Quartal 2017-2018
Zitat des Monats

Arbeiten mit uns (1)  (2)

(1) Schulische Heilpädagogin / Schulischer Heilpädagogen

Die Birchler Private Tagesschule GmbH richtet sich an Kinder und Jugendliche in der Primar- und Sekundarstufe, die einen speziell angepassten Rahmen für ihr persönliches Lernen benötigen. Wir bieten individuellen Unterricht der Kleinklassen für Schülerinnen und Schüler mit besonderen Bedürfnissen wie Legasthenie, Dyskalkulie, ADS/POS, ADHS, motorischen Problemen, kurzum für alle, die einen kleinen Rahmen oder auch mehr Zeit zum Lernen benötigen. Eine konstruktive Beziehungsebene aller Beteiligten ist uns wichtig und bildet die Grundlage für erfolgreiches Lernen.
Wir sind eine staatlich bewilligte Tagesschule und unterrichten nach kantonalem Lehrplan.

Für unsere staatlich anerkannte Privatschule suchen wir eine/n

Schulische Heilpädagogin / Schulischer Heilpädagogen,

die/der über eine entsprechende Ausbildung/Befähigung verfügt (EDK-anerkanntes Diplom).

Anforderungsprofil:

• Sie sind aufgeschlossen, charakterstark, teamfähig und kommunikativ.

• Sie nehmen Herausforderungen an und zeigen eine lösungsorientierte Haltung.

• Sie strahlen eine positive Grundhaltung aus.

• Sie denken systemisch und handeln zielorientiert.

• Sie haben ein ausgeprägtes Verantwortungsbewusstsein für schwächere Schülerinnen und Schüler.

Wir bieten Ihnen:

• vielfältige Möglichkeiten, Ihre Professionalität und Offenheit einzubringen.

• anspruchsvolles Aufgabengebiet.

• offenes und kollegiales Arbeitsumfeld.

• ein offenes und kollegiales Arbeitsumfeld

• einen zentral gelegenen Arbeitsort, nur 5 Minuten von Bahnhof Wallisellen.

Stellenantritt und Pensum nach Vereinbarung.

Es erwarten Sie ein interessantes Arbeitsumfeld in einer lebendigen und qualitätsbewussten Schule, eine aufgeschlossene Schulleitung und ein kollegiales Team.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Foto.

Dann freuen wir uns auf Ihre Kontaktaufnahme telefonisch unter 079 600 38 24 oder per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Birchler Private Tagesschule GmbH
Heidi U. Birchler D., Schulleiterin, SHP
Bahnhofstrasse 10
8403 Wallisellen

(2) eine Praktikantin / einen Praktikanten

Die Birchler Private Tagesschule GmbH richtet sich an Kinder und Jugendliche in der Primar- und Sekundarstufe, die einen speziell angepassten Rahmen für ihr persönliches Lernen benötigen. Wir bieten individuellen Unterricht in Kleinklassen für Schülerinnen und Schüler mit besonderen Bedürfnissen wie Legasthenie, Dyskalkulie, ADS/POS, ADHS, motorischen Problemen, kurzum für alle, die einen kleinen Rahmen oder auch mehr Zeit zum Lernen benötigen. Eine konstruktive Beziehungsebene aller Beteiligten ist uns wichtig und bildet die Grundlage für erfolgreiches Lernen.

Für unsere staatlich anerkannte Privatschule suchen wir

eine Praktikantin / einen Praktikanten
(Dauer des Praktikums: 1 Jahr)

Sie sind:

• Mindestens 20 Jahre alt und arbeiten gerne mit Kindern und Jugendlichen.

• Eine aufgeschlossene Person und können in einem interdisziplinären Team arbeiten.

• Bereit Herausforderungen anzunehmen und bringen eine positive Grundhaltung zur Arbeit mit.

• In der Lage den Schülern und Schülerinnen von der Unter- bis zur Oberstufe bei Aufgaben, die den Schulstoff betreffen Hilfe zu leisten (Maturität zwingend).

• Sie bringen Interesse an Mathematik und Naturwissenschaft mit.

• Eine Person, die unseren Schüler/innen mit Offenheit, viel Geduld und Respekt begegnet und ihnen gerne in ihrem Schulalltag zur Seite steht .

Ihre Aufgaben:

• Unterstützung der Lehrpersonen im Unterricht (alle Klassen und Niveaus) vor allem in Mathematik und naturwissenschaftlichen Fächern.

• Mithilfe bei der Betreuung von Schülern während den Pausen und dem Mittagessen.

• Erteilen von Nachhilfeunterricht (Einzeln und Gruppenarbeit).

• Unterstützung der Schulsozialarbeiterin in ihrem Arbeitsalltag.

Wir bieten Ihnen:

• Einen vertieften Einblick in das Arbeitsfeld der Pädagogik und der Schulsozialarbeit.

• Die Möglichkeit mit Schülergruppen zu arbeiten, sowie auch Erfahrung in individueller Einzelarbeit zu sammeln.

• Arbeit in einem hilfsbereiten Team mit Mitgliedern aus verschiedenen Fachrichtungen.

• Teilnahme an Teamsitzungen und Schülergesprächen.

• Ein offenes und kollegiales Arbeitsumfeld.

• Einen zentral gelegenen Arbeitsort, nur 5 Minuten vom Bahnhof Wallisellen entfernt.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns auf Ihre Kontaktaufnahme  ausschliesslich per E-Mail  unter Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. .

Mehr über die Birchler Private Tagesschule GmbH erfahren Sie unter: www.birchlertagesschule.ch.

Birchler Private Tagesschule GmbH
Heidi U. Birchler D., Schulleiterin, SHP