• Deutsch (DE-CH-AT)
Infoblatt 1.Quartal 2018-2019 Infoblatt 2.Quartal 2018-2019 Infoblatt 3.Quartal 2018-2019 Infoblatt 4.Quartal 2018-2019
Zitat des Monats

Arbeiten mit uns (1)

(1) Praktikanten

Die Birchler Private Tagesschule GmbH richtet sich an Kinder und Jugendliche in der Primar- und Sekundarstufe, die einen speziell angepassten Rahmen für ihr persönliches Lernen benötigen. Wir bieten individuellen Unterricht in Kleinklassen für Schülerinnen und Schüler mit besonderen Bedürfnissen wie Legasthenie, Dyskalkulie, ADS/POS, ADHS, motorischen Problemen, kurzum für alle, die einen kleinen Rahmen oder auch mehr Zeit zum Lernen benötigen. Eine konstruktive Beziehungsebene aller Beteiligten ist uns wichtig und bildet die Grundlage für erfolgreiches Lernen.
Wir sind eine staatlich bewilligte Tagesschule und unterrichten nach kantonalem Lehrplan.

Für unsere staatlich anerkannte Privatschule suchen wir per sofort

eine Vorpraktikantin / einen Vorpraktikanten

Anforderungsprofil:
Sie sind mindestens 20 Jahre alt und arbeiten gerne mit Kindern und Jugendlichen. Sie verfügen über eine abgeschlossene Gymnasial- oder Berufsmatura und sind in der Lage, den Schülern und Schülerinnen von der Unter- bis zur Oberstufe bei Aufgaben, die den Schulstoff betreffende Hilfe zu leisten. Sie sind aufgeschlossen und können in einem interdisziplinären Team arbeiten. Sie sind bereit, Herausforderungen anzunehmen und bringen eine positive Grundhaltung zur Arbeit mit. Wir wünschen uns eine Person, die unseren Schüler/innen mit Offenheit, viel Geduld und Respekt begegnet und ihnen im Schulalltag gerne zur Seite steht.

Dauer des Praktikums: Per sofort bis Mitte Juli 2019.
Pensum: 60-100%

Aufgaben:

• Sie unterstützen die Lehrpersonen im Unterricht (alle Klassen und Niveaus).

• Sie helfen bei der Betreuung der Schülerschaft während Pausen und Mittagessen.

• ggf. erteilen Sie Nachhilfeunterricht.

• Sie unterstützen die Schulsozialarbeit in Ihrem Arbeitsalltag.

Was wir bieten:

• Einen vertieften Einblick in das Arbeitsfeld der Pädagogik und der Schulsozialarbeit.

• Die Möglichkeit mit Schülergruppen zu arbeiten, sowie auch Erfahrung in individueller Einzelarbeit zu sammeln.

• Arbeit in einem hilfsbereiten Team mit Mitgliedern aus verschiedenen Fachrichtungen.

• Teilnahme an Teamsitzungen und Schülergesprächen.

Bei Interesse freuen wir uns auf Ihre vollstänige digitale Bewerbung an Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. . Falls Sie noch Fragen haben, beantworten wir Ihnen diese gerne per E-Mail.

Birchler Private Tagesschule GmbH
Heidi U. Birchler D., Schulleiterin, SHP